学校承办第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能车竞赛(东北赛区)

发布日期:2018-07-23| 阅读次数:

7月14日至17日,由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办、我校承办的第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(东北赛区)在南区体育馆举行。 

哈尔滨工业大学教务处处长兼本科生学院副院长沈毅教授、陆军工程大学齐晓慧教授、清华大学王鹏副教授,我校党委副书记杨光、纪委书记关忠诚、教务处处长徐熙平、电子信息工程学院院长刘云清、电子信息工程学院党委书记孙永生、教务处副处长李洋现场观赛。

 

 

竞赛以迅猛发展的汽车电子为背景,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科交叉的科技创意性比赛,旨在培养大学生对知识的把握和创新能力,以及从事科学研究的能力。

来自吉林大学、哈尔滨工业大学、长春理工大学等43所学校179支队伍500余名大学生参加比赛。经过预赛、决赛两天的激烈角逐,本次竞赛共产生一等奖队伍39支、二等奖队伍65支。代表我校参赛的6支队伍全部获得一等奖。

 

 

(供稿:电子信息工程学院  撰稿:宫玉琳  摄影:王鹏  审核:刘云清 编辑:程力)